物理所召開2023年冬季學位評定會
2023-12-18
文章來源: 研究生部

  12月12日下午,物理所2023年冬季學位評定會暨物理所第十屆學位評定委員會第四次會議在M樓236會議室召開。會議由學位評定委員會主任胡江平研究員主持。

  首先,委員們就冬季學位申請材料進行了認真審議。經全體到會委員無記名投票,形成如下結果:建議授予李文亮等26人理學博士學位,甘露雨等4人工學博士學位,魏延昇1人理學碩士學位,郝斌1人工學碩士學位;建議2人理學博士和1人理學碩士緩議。

  隨后,委員會審議通過了物理所推薦參加物理科學和材料科學與光電技術兩個學科群學位評定分委員會候選人,并完成了學籍變動申請的審核。接下來,委員會審議完成了2023年度冬季新上崗研究生導師遴選工作及工程博士學位點增列工作。緊接著,委員會聽取了有關2023年度博士生中期考核開展情況的介紹,并對今后中期考核工作提出了指導和建議。最后,委員們就今后如何要求研究生組織預答辯的事項展開了充分的討論。學位評定委員會委員李明書記等出席會議并發表講話。

  學位評定會一般每年召開兩次,是物理所研究生招生、培養、學位工作的重要會議。委員們在充分討論基礎上形成的集體意見和建議將為下一階段的研究生教育工作開展提供重要的指導意見。


學位評定委員會主任胡江平研究員主持會議


李明書記出席會議


會議現場